PELATIHAN PEMBUATAN MACRAME POT BUNGA PADA SD NEGERI 1 HARAPAN KITA KECAMATAN BANAWA - Ratna Y; Inaya F; Sinta (Bajang Institute, 2022)
Pelatihan pembuatan macrame pot bunga pada SD Negeri gugus 1 Harapan Kita Kecamatan Banawa. Masalah dalam pengabdian ini adalah (1) Kurangnya pengetahuan guru tentang kerajianan macrame, (2) Masih kurangnya pengetahuan guru tentang proses pembuatan macrame pot bunga untuk menambah ruang hijau di lingkungan sekolah dengan sentuhan seni. Target dalam pemecahan masalah mitra adalah (1) Meningkatkan pemahaman guru-guru sekolah dasar di gugus 1 Harapan Kita tentang kerajinan macrame, (2) Menambah pengetahuan tentang proses pembuatan macrame pot bunga. Luaran yang di capai adalah (1) Peningkatan pengetahuan guru tentang kerajianan macrame, (2) Menambah pengetahuan guru tentang proses pembuatan macrame pot bunga. Metode yang digunakan untuk mendukung tercapainya solusi dan target yang ingin dicapai adalah (1) Sosialisasi yang dimaksudkan untuk mendapatkan informasi dan data-data tentang kegiatan pengabdian, (2) Pelatihan terhadap mitra pengabdian agar dapat membimbing guru pada SD Negeri di gugus 1 Harapan Kita Banawa dalam menerapkan praktek yang telah diberikan dan pada akhirnya bisa meningkatkan keterampilan untuk menambah hiasan di lingkungan sekolah..