PENERAPAN PEMBELAJARAN INTERAKTIF TENAGA PENDIDIK DI SMP DAAR EL NUUR PESANTREN YAYASAN AL –SALAM, PANDEGLANG , PROPINSI BANTEN - Supeno; Eddy Setyanto; Kokok Dj Purwanto; Uup Gufron (Bajang Institute, 2022)
Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini bertujuan meningkatkan pemberdayaan potensi serta kapasitas guru pendidik di Pesantren Madrasah Diniyah Yayasan Al-Salam yang berada di Propinsi Banten. Pendekatan kepada peserta adalah dengan menerapkan pendekatan andragogi dan Kegiatan ini melibatkan guru-guru pendidik Yayasan Al-Salam dalam suatu struktur pengalaman disertai pemilihan metode pembelajaran yang sesuai yaitu metode ceramah, diskusi dan yang lainnya untuk diterapkan di dalam proses belajar mengajar baik di dalam maupun di luar kelas. Diharapkan para peserta yaitu guru dan peserta pendidik Yayasan Al-Salam mampu memilih, menerapkan satu atau beberapa pendekatan pengajaran tersebut dalam menunjang dan mensukseskan proses belajar mengajar di yayasan pondok pesantren tersebut