PEMANFAATAN MEDIA PEMASARAN ONLINE DALAM UPAYA PENINGKATAN PRODUKTIFITAS UMKM DESA CAMPANG BANDAR LAMPUNG - Wasilah; Nisar; Mellania (Bajang Institute, 2022)
Pada masa Pandemi Covid-19 masyarakat dibatasi dalam setiap kegiatannya. Masa pandemi sangat memungkinkan berdampak pada keterpurukan UMKM. Demikian pula halnya pada UMKM Kopi Desa Campang Bandar Lampung yang mengalami penurunan omzet sejak pandemi Covid 19. Dalam upaya mengatasi permasalahan tersebut maka pengabdian ini bertujuan memberikan pendampingan dalam mendesain kemasan dan membangun media pemasaran online kepada UMKM Desa Campang. Media pemasaran online yang dihasilkan berbasis free Webstore dan shopie. Perbaikan kualitas kemasan dan adanya Media pemasaran ini diharapkan dapat membantu memulihkan perekonomian masyarakat Desa Campang pada umumnya dan khususnya UMKM Kopi.