EDUKASI PERILAKU HIDUP SEHAT DAN PEMBERIAN MASNITISER (MASKER DAN HAND SANITISER) DI ERA PANDEMI COVID-19 DI DESA TANJUNG - Chairatul Umamah; Herman Jufri Andi (Bajang Institute, 2022)
Pandemi covid-19 sangat berdampak terhadap kehidupan seluruh masyarakat. Peningkatan jumlah kasus terjadi dalam waktu singkat hingga butuh penanganan secepatnya. Dalam rangka mengantisipasi risiko lebih besar, dilaksanakan pengabdian masyarakat untuk mengedukasi masyarakat bagaimana perilaku hidup bersih dan sehat untuk mencegah penyebaran Covid-19. Hal ini diharapkan dapat membantu pemerintah dalam upaya pencegahan Covid-19. Tujuan dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini untuk memberikan edukasi dan pendampingan kepada masyarakat untuk menerapkan pola perilaku hidup bersih dan sehat agar terhindar dari penularan Covid-19. Tahapan kegiatan ini terdiri dari tahap persiapan, pelaksanaan, dan evaluasi. hasil kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini warga Desa Tanjung Kecamatn Saronggi kabupaten sumenep sangat antusias mengikuti kegiatan pengabdian ini. Warga mendapatkan pengetahuan melalui tahap edukasi berbasis teori dan praktik mengenai cara mewaspadai dan menangani pencegahan covid-19, cara menerapkan perilaku hidup sehat dengan baik dan benar sebagai upaya mencegah penularan covid-19.