PELATIHAN ANALISIS STATISTIK BAGI MAHASISWA SAAT PENDEMI COVID-19 UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS KARYA ILMIAH MAHASISWA - Ari Darmawan; Rosalita Rachma Agusti; Hanifa Maulani Ramadhan; Devi Nur Cahaya Ningsih (Bajang Institute, 2022)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini ditujukan kepada mahasiswa Universitas Brawijaya, khususnya mahasiswa yang belajar ilmu bidang bisnis dan ekonomi. Tuntutan penelitian mahasiswa dengan jenjang Sarjana (S1) yang berbasis uji analisis jalur (path analysis) dan penggunaan ekstraksi data dengan metode first order dan second order yang berbasis pada data yang bersifat formatif dan data yang bersifat reflektif, telah memotivasi kegiatan ini. Kegiatan pelatihan ini dilaksanakan dengan menggunakan media Zoom di karenakan pandemi Covid-19, dan kegiatan ini diharapkan mahasiswa dapat mengembangkan minat penelitiannya di dalam pengembangan ilmu bidang bisnis dan ekonomi, di tengah pandemi Covid-19.