Diversifikasi Produk dan Pemasaran Digital untuk meningkatkan Penjualan Warung Nasi Uduk Bu De Mus Pada Masa Pandemi COVID-19 - Soeharjoto; Susy Muchtar; Ellyana Amran; Debbie Aryani Tribudhi; Nirdukita Ratnawati; Rinaldi Rustam (Bajang Institute, 2022)
Pandemi COVID-19, membawa perubahan besar terhadap pola kehidupan masyarakat dan percepatan revolusi industri 4.0. Fenomena ini, membuat penjualan Usaha Mikro, Kecil dan Menengah menurun. Demi mempertahankan hidupnya, Bu De Mus sebagai pemilik warung nasi uduk yang berusia lanjut dan berstatus single perents, perlu tetap menjalankan usahanya. Untuk itu, Tim Pengabdian Kepada Masyarakat dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Trisakti, bertujuan untuk membantu meningkatkan penjualan warung Bu De Mus akibat pandemi COVID-19. Metode yang digunakan, pelatihan dan penyuluhan dengan materi kewirausahan dan pemanfaatan teknologi digital. Pasca pelaksanaan, agar dapat menarik minat pembeli, warung nasi uduknya melakukan pembenahan produk dan pemasaran secara online. Keputusan ini, setelelah dilaksanakan dalam 1 bulan, dapat meningkatan penjualan sebesar 150 persen pada senin-Jumat dan 200 persen pada hari libur. Namun, peningkatan penjualannya lebih banyak ditopang oleh produk barunya, berupa makanan gorengan. Kini, untuk memperluas pangsa pasar telah menggunakan sarana media sosial