PELATIHAN PEMBUATAN WEBSITE EKSTRAKURIKULER SISWA DENGAN MENGGUNAKAN BOOTSTRAP 4.0 DI SMK SWASTA MANDIRI PERCUT SEI TUAN - Edrian Hadinata; Dedy Irwan (Bajang Institute, 2022)
Siswa melaksanakan praktik membuat web secara dasar dan tidak responsive, tidak responsifnya tampilan web membuat halaman website tidak menyesuaikan dengan media tampil. Solusi yang diberikan adalah pelatihan terhadap siswa SMK Swasta Mandiri Percut Sei Tuan Program Studi TKJ dan RPL dengan menggunakan Bootstrap 4.0. Bootstrap 4.0 adalah salah satu framework CSS untuk membuat tampilan halaman web menjadi responsif. Dengan menggunakan framework CSS bootstrap 4.0 halaman website yang dibuat oleh siswa SMK Swasta Mandiri Percut Sei Tuan menjadi lebih interaktif dan menambah keterampilan siswa dalam proses belajar dalam membuat halaman web yang responsif