PELATIHAN PEMBELAJARAN DARING MENGGUNAKAN APLIKASI EDMODO BAGI GURU SD DI KABUPATEN INHIL - Dea Mustika; Febrina Dafit; Nurul Fauziah; Andini Carla Tantia (Bajang Institute, 2022)
Permasalahan yang melatarbelakangi kegiatan pengabdian ini adalah kurangnya inovasi guru dalam menggunakan media pembelajaran untuk mendukung keterlaksanaan pembelajaran daring. Guru dominan hanya menggunakan Whatsapp Grup sebagai media untuk berbagi materi dan tugas bersama peserta didik. Tujuan kegiatan pengabdian adalah untuk memberi informasi dan menambah pengetahuan guru tentang alternatif media pembelajaran yang dapat guru gunakan yaitu Edmodo. Metode yang digunakan untuk mencapai tujuan pengabdian berupa penyampaian materi dan informasi serta pendampingan pada peserta pengabdian untuk dapat mempraktikkan penggunaan edmodo. Hasil dari kegiatan pengabdian, peserta pengabdian dapat menambah wawasan dan mempratikkan penggunaan edmodo untuk mendukung keterlaksanaan pembelajaran daring.