BIMBINGAN BELAJAR PRIVAT BAGI SISWA DI PANTI YACAN DELI TUA SUMATERA UTARA - Sri Aprianti Tarigan; Hengky Kosasih; Arifin; Eddy Eddy; Erina Alimin (Bajang Institute, 2022)
Tidak dapat dipungkiri bahwa matematika merupakan salah satu mata pelajaran yang menjadi momok bagi kebanyakan siswa. Di sisi lain, disadari atau tidak, matematika sangat diperlukan dalam berbagai aspek keilmuan serta kehidupan sehari-hari. Kegiatan ini Yanca di bidang Matematika. Kegiatan pendampingan dilaksanakan dengan memberikan bimbingan belajar privat. Dalam setiap kegiatan siswa dipisah menjadi kelompok-kelompok kecil 1-3 orang sesuai dengan tingkatan sekolah masing-masing. Dengan metode ini semua siswa dapat mengikuti kegiatan pembelajaran lebih intensif. Jika diperhatikan, dapat dilihat bahwa semangat dan motivasi belajar siswa semakin lama semakin meningkat. Diharapkan kegiatan ini dapt memicu semangat para siswa untuk lebih menyenangi dan mempelajari matematika