PELATIHAN PENGGUNAAN GOOGLE CLASSROOM SEBAGAI ALTERNATIF MEDIA PEMBELAJARAN JARAK JAUH DI SMA PANGERAN ANTASARI - Imelda Wardani Rambe; Weni Widya Asriati; Nur Tri Julia; Tesi Kumalasari (Bajang Institute, 2022)
Kegiatan PkM ini bertujuan untuk melatih guru di SMA Pangeran Antasari dalam menggunakan google classroom sebagai media pembelajaran jarak jauh dimasa pandemi covid-19. Pelaksanaan PkM ini terdiri dari tiga tahap yaitu: persiapan, pelaksanaan dan evaluasi. Pada tahap persiapan dilakukan observasi masalah yang berkaitan dengan pembelajaran e-learning dimasa pandemi covid-19. Tahap pelaksanaan dilakukan penyampaian materi dan pelatihan penggunaan google classroom. Tahap evaluasi dilakukan untuk mengetahui kendala selama pelatihan. Hasil dari kegiatan ini didapatkan bahwa guru terampil dalam menggunakan google classroom sebagai media pembelajaran jarak jauh dimasa pandemi covid-19.