IBM GURU IPA SMPN 2 BAROMBONG, GOWA - Sudarto; Sitti Jauhar (Bajang Institute, 2022)
Data menunjukkan bahwa proses pembelajaran yang diselenggarakan oleh guru-guru IPA di SMPN 2 Barombong, Kecamatan Barombong Kabupatem Gowa masih jauh dari menumbuhkembangkan kreativitas peserta didik. Guru IPA mengakui bahwa memang mereka belum tahu bagaimana mengkreatitkan peserta didik dalam pembelajaran. Mereka pada umumnya terpaku pada RPP dan menghabiskan semua materi ajar pada kurung waktu yang telah ditentukan. Mereka tidak pemah merasa ada waktu untuk