Pengaruh Promosi, Penerapan Prinsip Syariah, dan Bagi Hasil terhadap Keputusan Menjadi Bank BNI Syariah - Efi Endang Dwi Setyo Rini (PRODI PERBANKAN SYARIAH INSTITUT AGAMA ISLAM (IAI) SUNAN KALIJOGO MALANG, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh promosi, penerapan prinsip syariah, bagi hasil terhadap keputusan manjadi nasabah Bank BNI Syariah Cabang Pasuruan. Untuk variabel dependen (Y) dalam penelitian ini adalah keputusan menjadi nasabah. Untuk variabel independen (X) meliputi, promosi (X1), penerapan prinsip syariah (X2), dan bagi hasil (X3).Sampel yang digunakan sebanyak 100 orang dengan pengambilan sampel menggunakan metode random sampling. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis Regresi Linier Berganda, uji asumsi klasik, Uji signifikansi dan uji ketepatan model. Dari hasil penelitian ini dapat disimpulkan berdasarkan uji t, variabel promosi (X1), penerapan prinsip syariah (X2), bagi hasil (X3) memiliki pengaruh terhadap keputusan menjadi nasabah (Y).