Rancang Bangun Media Pembelajaran Interaktif dalam Meningkatkan Hasil Belajar Siswa Kelas V SDN 309 Ujung Bassiang Menggunakan Aplikasi Adobe Flash - Supriadi Supriadi (Universitas Cokroaminoto Palopo, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk membuat sebuah aplikasi media pembelajaran interaktif menggunakan aplikasi Adobe Flash. Penelitian yang dilakukan menggunakan metode R & D (Reseach & Development) dengan model pengembangan MDLC (Multimedia Development Life Cycle). Penelitian ini dilakukan di SDN 309 Ujung Bassiang di Desa Bassiang. Adapun Pengujian aplikasi yang dilakukan ada dua, yakni pengujian ahli untuk menguji kelayakan penggunaan aplikasi yang telah dibuat dan penguji system untuk menguji fungsi- fungsi dalam aplikasi apakah berjalan dengan baik. Pengujian system yang dilakukan adalah menggunakan Blackbox Testing. Hasil penelitian yaitu berupa aplikasi media pembelajaran interaktif yang valid,efektif, dan praktis sebagai Media Pembelaran interaktif Untuk Meningkatkan Hasil Belajar Siswa Kelas V SDN Ujung Bassiang