ANALISIS PENINGKATAN KUALITAS PRODUKSI ABON DALAM RANGKA MENINGKATKAN PENDAPATAN PADA UD. TUNAS MULYA - Ahmad Syaickhu; Bhaswarendra Guntur Hendratri (Program Studi Ekonomi Syariah, Institut Agama Islam Pangeran Diponegoro Nganjuk, 2022)
Pembangunan industri merupakan penggerak pembangunan sekaligus merupakan motor dalam pembangunan. Pembangunan sektor industri tidak saja ditujukan pada industri besar dan sedang, perhatian yang sepadan juga diarahkan pada industri kecil. Penelitian ini dilakukan pada UD. Tunas Mulya, yang beralamat di Jalan Panglima Sudirman No.25. Merupakan industri kecil yang membuat abon daging sapi dengan menggunakan bahan baku daging. Dalam Pengumpulan Data menggunakan teknik, Wawancara dan documenter. Sedangkan untuk menguji kebenaran hipotesa yang telah diajukan, serta untuk memecahkan masalah yang ada dalam perusahaan, maka digunakan prosedur analisa; Harga Pokok Produksi, Pendapatan/Laba Bersih, Perubahan perolehanpendapatan, Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa Perhitungan harga pokok penjualan pada UD. Tunas Mulya untuk semester II tahun 2007 mengalami kenaikan. Perhitungan pendapatan bersih UD. Tunas Mulya untuk semester II tahun 2007 pendapatan bersihnya sebesar Rp. 13.228.698,-, sedangkan pendapatan bersih semester I tahun 2008 dengan adanya peningkatan kualitas produksi sebesar Rp. 13.228.698,-. pendapatan bersih pada UD. Tunas Mulya dengan membandingkan perolehan pendapatan bersih semester II tahun 2007 dengan perolehan pendapatan bersih semester I tahun 2008 adanya peningkatan kualitas produksi. Serta peningkatan kualitas produksi abon daging sapi dapat meningkatkan keuntungan pada UD. Tunas Mulya, telah terbukti dengan meningkatnya perolehan pendapatan bersih.