PENGARUH MOTIVASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN DENGAN DISIPLIN KERJA SEBAGAI VARIABEL INTERVENING PADA CV FOUNTAIN MEDAN: Junaidi Hasan - Admin admin (LEMBAGA PENELITIAN BISNIS DAN EKONOMI, 2021)
Tujuan penelitian ini dilakukan adalah untuk mengetahui pengaruh motivasi terhadap kinerja karyawan dengan disiplin kerja sebagai variabel intervening pada CV Fountain Medan. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini dengan mengumpulkan kuisioner yang menggunakan skala likert. Populasi pada penelitian ini sebanyak 30 orang karyawan dan semuanya dijadikan sampel dalam penelitian. Dengan menggunakan analisis jalur hasil penelitian ini menunjukkan bahwa motivasi kerja berpengaruh dan signifikan terhadap disiplin kerja. Motivasi kerja berpengaruh dan signifikan terhadap kinerja karyawan. disiplin kerja memediasi antara pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja.