تأثير الطريقة المباشرة لتنمية مهارة الكلام لدى الطلاب فى الفصل العشر بالمدرسة العالية الإسلامية الأهلية مفتاح العلوم سورين 2020/2021 - Muhammad Ainul Yaqin; Romlatul Hasanah (STAI Masjid Syuhada Yogyakarta, 2021)
أهداف البحث وهي: 1. لمعرفة تأثير الطريقة المباشرة لتنمية مهارة الكلام لدى الطلاب فى الفصل العشر بالمدرسة العالية الإسلامية الأهلية مفتاح العلوم سورين 2020/2021.استخدم الباحثان هذه الدراسة نهجا كميا. منهج البحث باستخدام أخذ العينات الاحتمالية. تقنية جمع البيانات باستخدام الاستبيانات والملاحظة والتوثيق والمقابلات. تحليل البيانات باستخدام لحظة المنتج اختبار الفرضيات والصلاحية والموثوقية واستخلاص النتائج من خلال البيانات التي تم الحصول عليها.نتائج البحث وهو: عدد (rxy) 0,996 أكبر من عدد “r” = 0,213 أن الفرضية الصفرية (H0) مرفوضة، و (Ha) قبوله. وعدد (th)= 64,4 أكبر من عدد “r” = 2,660. 2. عدد (rxy) 0,995 أكبر من عدد “r” = 0,213 أن الفرضية الصفرية (H0) مرفوضة، و (Ha) قبوله. وعدد (th)= 64,4 أكبر من عدد “r” = 2,660. 3. عدد (rxy) 0,994 أكبر من عدد “r” = 0,213 أن الفرضية الصفرية (H0) مرفوضة، و (Ha) قبوله. وعدد (th)= 64,4 أكبر من عدد “r” =