PELAKSANAAN PROGRAM KAMPUS MENGAJAR ANGKATAN 1 DI SEKOLAH DASAR NEGERI 3 SUKOHARJO KABUPATEN TULUNGAGUNG - Inas shofa Salsabila; Kusnan; Bramantya Pradipta (COMMUNITY OF RESEARCH LABORATORY SURABAYA, 2022)
Pendidikan merupakan hal yang memerlukan perhatian lebih di masa pandemi Covid-19. Hampir sepenuhnya waktu belajar anak berada di rumah masing-masing sejak 15 Maret 2020. Awalnya upaya yang dilakukan untuk menekan kasus Covid-19 adalah dengan kebijakan study from home. Peralihan ini memaksa berbagai pihak untuk memanfaatkan teknologi sebagai media pembelajaran. Program pemerintah yang dapat mendukung pembelajaran daring adalah Kampus Mengajar. Manfaat program Kampus Mengajar pemberdayaan mahasiswa untuk membantu kegiatan administrasi dan kegiatan belajar-mengajar di sekolah. Terkhusus siswa di bagian daerah 3T juga siswa dengan sekolah berakreditas C. Adapun kegiatan yang penulis dilakukan dalam program Kampus Mengajar adalah membantu mengajar, membantu adaptasi teknologi, dan membantu administrasi sekolah. Progam Kampus mengajar yang dilaksanakan di SDN 3 Sukoharjo sangat memberikan manfaat bagi pihak sekolah dan mahasiswa. Selain itu, dengan program Kampus Mengajar, mahasiswa dapat menambah wawasan dan pengalaman di luar perguruan tinggi.