Penerapan Kompensasi Terhadap Kinerja Tenaga Kesehatan di Rumah Sakit Kota Makassar - Ahmad Yusdarwin Waworuntu (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Tri Dharma Nusantara Makassar, 2022)
Penelitian ini dilaksanakan di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Haji Makassar yang beralamat di Jalan Daeng Ngeppe No.14 Kel. Jongaya Kec. Tamalate. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan metode kuesioner. Analisi data dalam penelitian menggunakan analisis regresi linear berganda dengan jumlah sampel sebanyak 72 responden. Hasil penelitian ini menunjukkan : 1) Kompensasi berpengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap kinerja perawat pada Rumah Sakit Umum Daerah Haji Makassar.