Pengaruh Modal Kerja Bersih Terhadap Aset, Likuiditas dan Financial Leverage terhadap Financial Distress : (Studi Empiris pada Sektor Industri Sub Sektor Healthchare Tahun 2017-2020) - Aldi Samara (ITScience (Information Technology and Science), 2021)
Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif yang bersifat kausatif. Penelitian ini menggunkan metode analisis data dengan menggunakan software EViews. Penelitian ini menggunakan sebanyak 36 sampel dengan sampel data selama 4 tahun dengan jumlah sampel tersedia sebanyak 9 perusahaan. Pengaruh variabel bebas terhadap variabel terikat dalam penelitian ini menunjukkan bahwa Modal Kerja Terhadap Aset, Likuiditas, dan Financial Leverage terhadap Financial Distress adalah tidak signifikan secara parsial karena variabel Modal Kerja Terhadap Aset, Likuiditas, dan Financial Leverage memiliki Prob > 0.05. Pengaruh variabel bebas terhadap variabel terikat dalam penelitian ini menunjukkan bahwa Modal Kerja Terhadap Aset, Likuiditas, dan Financial Leverage terhadap Financial Distress adalah signifikan secara simultan memiliki Prob(F-statistic) sebesar 0.007266. Penelitian ini memiliki nilai R Square sebesar 0.2449 yang memiliki arti model ini memiliki kelayakan variabel independen dalam menjelaskan variabel dependen pada penelitian ini sebesar 24.49%, sedangkan sisanya dipengaruhi oleh variabel diluar penelitian ini.