Kepenuhan hidup didalam Kristus Menurut kolose 2:6-15 - Anderson, Lindin; Aprianti, Bernadeta Beka Fitri (Sekolah Tinggi Teologi Berea, Salatiga, 2021)
Kepenuhan hidup di dalam Kristus merupakan suata keadaan yang yang menunjukan hubungan Kritus dengan orang-orang percaya yang diawali oleh iman setiap orang percaya di dalam Kristus dan kepenuhan itu dapat terjadi jika orang percaya melakukan perintah yang disertai dengan ketaatan kepada Yesus sebagai kepala yang terbangun dengan relasi melalui hubungan antara Allah dan gereja (orang percaya). Dipenuhi didalam Kritus dalam tulisan ini dibuat dengan tujuan supaya orang percaya terfokus dalam menjalani hidup dengan tetap mengalami kepenuhan didalam Kristus ditengah tantangan dan penderitaan yang dialaminya seperti tantangan yang dihadapi oleh jemaat Tuhan yang ada di Kolose. Kepenuhan hidup didalam Kristus dapat diwujudkan oleh orang percaya dengan hidup didalam Kristus, Berakar dan dibangun di Dalam Kristus, Berhati-hati terhadap Ajaran Sesat, Meninggalkan Kehidupan Lama, Dibaptis dan dibangkitkan di Dalam Kristus, Kristus mengampuni Setiap Pelanggaran. Kata Kunci: Kepenuhan Hidup di Dalam Kristus, Kolose 2:6-15