Signifikansi Pengakuan Iman Rasuli Bagi Gereja Masa Kini - Rusli, Gideon (Sekolah Tinggi Teologi Berea, Salatiga, 2021)
Artikel ini secara khusus akan membahas Pengakuan Iman Rasuli sebagai salah satu dari Pengakuan iman oikumenis bersama dengan Pengakuan Iman Nicea Konstantinopel dan pengakuan iman Athanasius. Menggunakan metode deskriptif dan studi pustaka, penelitian ini melihat sisi sejarah/historis dari Pengakuan Iman Rasuli dari abad awal sampai terbentuknya bentuk final. Selain itu, artikel ini membahas tentang sisi teologis dari setiap butir pengakuan Iman Rasuli. Pengakuan Iman Rasuli ini tidak lepas dari kontroversi tentang siapa penulis dan tentang keberagaman versi yang ditemukan, namun dapat dijelaskan dan dijawab dalam artikel ini. Artikel ini ditutup dengan signifikansi Pengakuan Iman Rasuli bagi kehidupan orang Kristen masa kini sebagai pengakuam iman kepada Allah dan sebagai benteng pertahanan iman menghadapi arus pengajaran yang beragam dan berpotensi membawa penyesatanKata Kunci : Historis, Teologis, Kontroversi, Signifikansi, Pengakuan Iman Rasuli