Inovasi Media Pendidikan di Indonesia - Pramita Putri Arifin; Nurul Endah Amara Fitri Sam Br Matondang; Dian Dhini Pratiwi; Rendra Reymundus (Ahlimedia Press, 2021)
Pendidikan merupakan hal yang penting dalam membentuk peradaban bangsa. Sebab di dalamnya terdapat proses pembelajaran, dimana guruÂ mengajarkan pengetahuan baru kepada peserta didik. Pada konteks ini guru berperan penting dalam menyampaikan dan mengajarkan pengetahuan tersebut kepada peserta didik. Maka media pendidikan menjadi perantara interaksi antara guru dan siswa selama pembelajaran. Untuk dapat mencapai tujuan-tujuan pembelajaran sekaligus tuntutan zaman yang dinamis maka guru dituntut tidak hanya mampu menggunakan media pendidikan tetapi juga diperlukannya inovasi media pendidikan. Kajian mengenai