UPAYA MENINGKATKAN JUMLAH NASABAH MELALUI PENINGKATAN KUALITAS PELAYANAN PADA ASURANSI BUMI PUTERA CABANG MATARAM 2021: UPAYA MENINGKATKAN JUMLAH NASABAH MELALUI PENINGKATAN KUALITAS PELAYANAN PADA ASURANSI BUMI PUTERA CABANG MATARAM 2021 - Handoyo Wirastomo; Lalu Hendra Maniza (UIN Mataram, 2021)
Abstrak Dalam Asuransi Bumi Putera Cabang Mataram upaya dalam meningkatkan mutu pelayanan pada nasabah dibedakan menjadi dua yaitu dalam ruang lingkup perusahaan dan diluar lingkup perusahaan. Pemberian pelayanan yang baik sangat penting dilakukan oleh setiap perusahaan. Karena dengan pemberian pelayanan yang baik maka secara otomatis akan meningkatkan citra dan dapat dipercaya oleh para pelanggan atau para nasabah. Guna meningkatkan kualitas serta keberhasilan yang ingin dicapai oleh Asuransi Bumi Putera Cabang Mataram selain upaya dalam meningkatkan mutu pelayanan pada nasabah juga perlu diketahui cara-cara Asuransi Bumi Putera Cabang Mataram dalam memberikan pelayanannya pada nasabah. Dalam hal ini karyawan dan juga penagih harus berusaha dengan baik dalam meningkatkan pelayanan bagi nasabahnya. Penagih dan pegawai harus berkomunikasi dengan baik karena mereka yang biasa berhadapan langsung dengan para nasabah. Cara pemberian pelayanan Asuransi Bumi Putera Cabang Mataram dapat dilakukan melalui pelayanan yang diberikan secara langsung dan pelayanan yang tidak langsung diberikan kepada nasabah. Kata Kunci : Asuransi, Kualitas, Pelayanan