IMPLEMENTASI COMPUTER GENERATED IMAGERY PADA ANIMASI PEMBUATAN LUBANG RESAPAN BIOPORI - Boldson Herdianto Situmorang; Tjut Awaliyah Zuraiya; Mochammad Ramdhani (Ilmu Komputer, FMIPA, Universitas Pakuan, 2021)
Computer Generated Imagery merupakan penerapan lanjutan dalam bidang komputer grafis. Penggunaan teknik Computer Generated Imagery untuk memberikan efek khusus dapat menghasilkan animasi yang lebih kelihatan nyata dan menarik perhatian. Proses komunikasi massa pada intinya ialah proses penyampaian pesan dari komunikator kepada komunikan. Komunikasi massa dapat disajikan dalam bentuk animasi. Penggunaan teknologi Computer Generated Imagery dapat memberikan efek khusus pada adegan dalam animasi sehingga tampak begitu nyata dan seperti hidup. Penelitian ini akan membuat animasi pembuatan lubang resapan biopori menggunakan teknik Computer Generated Imagery sebagai media sosialisasi sehingga masyarakat akan tertarik untuk berperan serta mendukung pelestarian lingkungan hidup khususnya dalam menanggulangi krisis air tanah.