PENERAPAN METODE HAVERSINE UNTUK PENCARIAN KULINER TERDEKAT DI KOTA PEKANBARU - willyansah willyansah (STMIK DUMAI, 2021)
Kemajuan teknologi yang semakin pesat sangat mempengaruhi manusia secara tidak langsung. Komputer sebagai salah satu hasil kemajuan teknologi dapat membantu manusia dalam meningkatkan kualitas dan kuantitas kerja seseorang. Kemajuan teknologi saat ini dapat membantu dalam pengolahan data, dimana pada kenyataan ini komputer sangat diperlukan, mengingat data yang dibutuhkan memerlukan format dan laporan yang baik dan tepat. Teknologi mobile merupakan teknologi mutakhir yang nantinya mampu mempermudah seseorang dalam mencari sesuatu secara instan sama seperti dalam melakukan pencarian toko kuliner dan oleh-oleh yang berada di kota pekanbaru. Dengan adanya aplikasi ini nantinya membantu kita dalam mencari tempat kuliner yang dekat dan mudah di jangkau.