Pengaruh Quiziz Dengan Model Pembelajaran Take and Give Terhadap Hasil Belajar Siswa Tema 2 Subtema 1 di Kelas IV SD - Hidayati, Nur (Lembaga Penelitian dan Pendidikan Mandala, 2022)
Hasil belajar yakni suatu proses transformasi kemampuan yang dimiliki siswa dalam cakupan segi kognitif (pengetahuan), Afektif (sikap), serta Psikomotor (keterampilan). Diharapkan dengan menggunakan aplikasi quiziz serta model take and give atas hasil belajar siswa tema 2 subtema 1 tentang selalu berhemat energi siswa kelas IV SDN Kedung Pandan II Jabon, Sidoarjo. Dengan melibatkan 10 siswa kelas IVA kelas kontrol dan 10 siswa kelas IVB kelas eksperimen. Penelitian ini dipergunakan perhitungan SPSS yang diperoleh hasil pada kelas kontrol (tidak ada perlakuan) nilai pretest dengan total 0,064 sedangkan pada nilai posttest diperoleh dengan total 0,097. Pada kelas eksperimen (setelah perlakuan) diperoleh hasil pada pretest dengan total 0,200 sedangkan pada nilai postest diperoleh nilai 0,138. Dari hasil perhitungan diatas maka bisa disimpulkan bahwa nilai di kelas eksperimen lebih unggul daripada di kelas kontrol dan berarti aplikasi quiziz dengan model pembelajaran take and give berpengaruh terhadap hasil belajar siswa kelas IV SD.