Hubungan Verbal Bullying Dengan Kecerdasan Interpersonal Siswa Kelas Tinggi Di SDN Gugus Campa Kecamatan Madapangga Tahun Ajaran 2020/2021 - Mutmainah, Mutmainah (Lembaga Penelitian dan Pendidikan Mandala, 2022)
Maraknya perilaku bullying verbal yang terjadi di kelas peserta didik sehingga dapat berpengaruh terhadap kecerdasan interpersonal siswa. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui hubungan antara verbal bullying dengan kecerdasan interpersonal siswa kelas tinggi di SDN Gugus Campa Kecamatan Madapangga. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif, pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan teknik sampling quota. Teknik pengumpulan data melalui angket (kuesioner). Populasi penelitiannya yaitu seluruh siswa kelas tinggi di SDN Gugus Campa dan membuka 90 orang. Sedangkan untuk teknik analisis data menggunakan uji t. untuk mencari ada atau tidaknya hubungan antara verbal bullying dengan kecerdasan interpersonal siswa kelas tinggi di SDN Gugus Campa Kecamatan Madapangga Tahun 2020/2021. Keywords:Verbal Bullying Kecerdasan Interpersonal