Efektivitas Website Inhilnanmolek Sebagai Media Informasi Destinasi Wisata Oleh Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga dan Kebudayaan Kabupaten Indragiri Hilir - Ismail, Afifah; Frinaldi, Aldri (Lembaga Penelitian dan Pendidikan (LPP) Mandala, 2022)
Website merupakan tempat publikasi yang efektif dalam pengembangan teknologi informasi. Situs web sebagai media informasi dalam menyampaikan berbagai informasi yang dibutuhkan oleh masyarakat. Ketersediaan situs web INHILNANMOLEK sebagai media informasi bagi pengunjung dalam mengakses informasi tentang destinasi wisata. Maka penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektivitas website INHILNANMOLEK serta faktor pendukung dan penghambat pemanfaatan website INHILNANMOLEK. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan menggunakan metode deskriptif. Pemilihan informan menggunakan teknik purposive sampling. Lokasi penelitian ini dilakukan di Kabupaten Indragiri Hilir dan teknik pengumpulan data dilakukan dengan wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian menjelaskan bahwa efektivitas website INHILNANMOLEK sebagai media informasi destinasi wisata oleh Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga, dan Kebudayaan Kabupaten Indragiri Hilir belum efektif dalam penyediaan informasi web, belum optimal mengenalkan web kepada masyarakat, tidak ada peraturan daerah terkait web, terbatas sarana dan prasarana serta PPID belum terbentuk. Faktor pendukung yaitu memiliki logo INHILNANMOLEK dan tersinkronisasi aplikasi pada playstore. Serta faktor penghambat yaitu sumber daya manusia, sarana dan prasarana, dan pandemic covid-19.