PENGARUH KEPUASAN PELANGGAN DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP PT. POS INDONESIA CABANG LUMAJANG - Prihatin, Ella; Pratiwi, Ageng; dian Putra, Yudhitia (Lembaga Penelitian dan Pendidikan (LPP) Mandala, 2021)
Pos Indonesia adalah Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Indonesia yang bergerak di bidang jasa pos. Saat ini bentuk badan usaha Pos Indonesia adalah Perseroan Terbatas dan sering disebut dengan PT. Pos Indonesia. Bentuk usaha Pos Indonesia ini berdasarkan Peraturan Pemerintah Republik Indonesia Nomor 5 Tahun 1995. Peraturan Pemerintah tersebut memuat peralihan bentuk awal Pos Indonesia yang berbentuk perusahaan umum (perum) menjadi Badan Usaha Milik Negara. perusahaan. Didirikan pada tahun 1746, saham Pos Indonesia dimiliki sepenuhnya oleh Pemerintah Indonesia. Saat ini, Pos Indonesia tidak hanya melayani jasa pos dan kurir, tetapi juga jasa keuangan, ritel dan properti, yang didukung oleh jaringan lebih dari 4.000 kantor pos dan 28.000 Agen Pos yang tersebar di seluruh Indonesia. Perkembangan jasa pengiriman dari tahun ke tahun semakin menjadi perhatian masyarakat luas. Ketatnya persaingan dan semakin banyaknya perusahaan jasa pelayaran yang bermunculan saat ini membuat pemilik atau pengelola harus dapat membuat strategi untuk dapat bersaing dan unggul dari para pesaingnya. Persaingan usaha dalam hal ini dapat diartikan sebagai upaya yang dilakukan oleh perusahaan dalam rangka mendapatkan dan mempertahankan pelanggan. Perusahaan dituntut untuk bekerja keras dengan menggunakan berbagai sumber daya yang ada agar dapat diterima pasar dan menjaga kepercayaan pelanggan yang sudah ada serta berusaha menarik pelanggan potensial baru agar pelanggan tidak meninggalkan pelaku usaha. Ketatnya persaingan dan semakin banyaknya perusahaan jasa pelayaran yang bermunculan saat ini membuat pemilik atau pengelola harus dapat membuat strategi untuk dapat bersaing dan unggul dari para pesaingnya. Persaingan usaha dalam hal ini dapat diartikan sebagai upaya yang dilakukan oleh perusahaan dalam rangka mendapatkan dan mempertahankan pelanggan. Perusahaan dituntut untuk bekerja keras dengan menggunakan berbagai sumber daya yang ada agar dapat diterima pasar dan menjaga kepercayaan pelanggan yang sudah ada serta berusaha menarik pelanggan potensial baru agar pelanggan tidak meninggalkan pelaku usaha. Ketatnya persaingan dan semakin banyaknya perusahaan jasa pelayaran yang bermunculan saat ini membuat pemilik atau pengelola harus dapat membuat strategi untuk dapat bersaing dan unggul dari para pesaingnya. Persaingan usaha dalam hal ini dapat diartikan sebagai upaya yang dilakukan oleh perusahaan dalam rangka mendapatkan dan mempertahankan pelanggan. Perusahaan dituntut untuk bekerja keras dengan menggunakan berbagai sumber daya yang ada agar dapat diterima pasar dan menjaga kepercayaan pelanggan yang sudah ada serta berusaha menarik pelanggan potensial baru agar pelanggan tidak meninggalkan pelaku usaha. Persaingan usaha dalam hal ini dapat diartikan sebagai upaya yang dilakukan oleh perusahaan dalam rangka mendapatkan dan mempertahankan pelanggan. Perusahaan dituntut untuk bekerja keras dengan menggunakan berbagai sumber daya yang ada agar dapat diterima pasar dan menjaga kepercayaan pelanggan yang sudah ada serta berusaha menarik pelanggan potensial baru agar pelanggan tidak meninggalkan pelaku usaha. Persaingan usaha dalam hal ini dapat diartikan sebagai upaya yang dilakukan oleh perusahaan dalam rangka mendapatkan dan mempertahankan pelanggan. Perusahaan dituntut untuk bekerja keras dengan menggunakan berbagai sumber daya yang ada agar dapat diterima pasar dan menjaga kepercayaan pelanggan yang sudah ada serta berusaha menarik pelanggan potensial baru agar pelanggan tidak meninggalkan pelaku usaha.