REGULASI PRINSIP-PRINSIP SYARI’AH DAN GOOD CORPORATE GOVERNANCE PADA PERBANKAN SYARI’AH - Siti Aisyah (Universitas Bondowoso, 2021)
akuntabilitas yang tinggi perbankan syari‘ah tidak semata bekerja pada ranah operasional usahanya saja tapi termotivasi untuk menerapkan hukum islam secara utuh dalam segala aspek perbankan syari‘ah, sebagai pengabdian kepada sang Maha Esa, sembari mempersembahkan kinerja terbaik bagi perusahaan, menjadi kunci untuk memasuki pintu keabadian menuju-Nya. Dengan artian bahwa diharapkan nantinnya perbankan syari‘ah tidak hanya menyelenggarakan prinsip pengelolaan usaha yang sehat yang dikenal dengan Good Corporate Governance melainkan juga melaksanakan prinsip God Corporate Governance.