EKSISTENSI SOSIAL REMAJA DALAM INSTAGRAM (SEBUAH PERSPEKTIF KOMUNIKASI) - Mahendra, Bimo (Universitas Mercu Buana, 2017)
Teenagers all over the world are so attached to social media, they continue to communicate through social media. The problem that occurs in social media instagram is the existence of teenagers who upload their photos. Most of them tend to upload photos that show the luxury and behavior of pride, this can disrupt the social relationships of teenagers. Existence can we know also with one word that is existence. Where the existence of the intent is with the response of people around us this proves that our existence is recognized. In this article I will discuss about the existence of adolescent instagram users. In this discussion the author will describe the results of research on the phenomenon of social media instagram in social existence in adolescents in Jakarta. The fact that happens among teenagers in Jakarta that teenagers really need self-existence but should be done well and wisely not excessively.emaja di seluruh dunia begitu lekat dengan media sosial, mereka terus berkomunikasi lewat media sosial. Masalah yang terjadi di media sosial instagram adalah eksistensi remaja yang mengupload foto-foto mereka. Kebanyakan mereka cenderung mengupload foto yang menunjukan kemewahan dan perilaku kesombongan, hal ini dapat menggangu hubungan sosial para remaja. Eksistensi bisa kita kenal juga dengan satu kata yaitu keberadaan. dimana keberadaan yang di maksud adalah dengan adanya respon dari orang di sekeliling kita ini membuktikan bahwa keberadaan kita diakui. Dalam tulisan ini saya akan membahas mengenai eksistensi remaja pengguna instagram. Pada pembahasan ini penulis akan menguraikan hasil penelitian mengenai fenomena media sosial instagram dalam eksistensi sosial pada remaja di Jakarta. Kenyataan yang terjadi di kalangan remaja Jakarta bahwa remaja memang sangat memerlukan eksistensi diri tetapi harus dilakukan secara baik dan bijaksana tidak secara berlebihan.