FAKTOR-FAKTOR YANG BERPENGARUH TERHADAP PRODUKSI UBI KAYU (MANIHOT UTILISSIMA) - Rini urwatiningsih; Nurul Huda; Hendi Pranata (Universitas Bondowoso, 2021)
Indonesia termasuk negara penghasil ubi kayu terbesar, hal ini di mungkinkan karena sebagai negara agraria yang terletak didaerah tropis mempunyai kemungkinan besar untuk melaksanakan penanaman sepanjang tahun. Disamping dikonsumsi sebagai makanan pokok, ubi kayu juga diproses dan diperdagangkan/diekspor dalam bentuk gaplek glondong, pellet, chips, tepung gaplek dan tepung tapioka (Purnomo. Dkk, 1992:22).