DINAMIKA PARTISIPASI POLITIK REMAJA MELALUI MEDIA SOSIAL - Juwono Tri Atmodjo (Universitas Mercu Buana, 2014)
Many felt political Communications should be used to tell voters why they shouldvote for a particular candidate—or why they should vote at all—as opposed to why anothercandidate might be an inappropriate choice. As adolescent, they become uncertain about theself, and the need to belong and to find one’s unique identity as a person becomes veryimportant. This paper to understand how political communications and interpersonalcommunication on social media can be increase participation New Voters in legislative andexcecutive elections. New Voters (teens through) social media participation is very low, onlyat the stage know and pleasure.Banyak yang merasa Komunikasi politik harus digunakan untuk memberitahupemilih mengapa mereka harus memilih calon - atau khusus mengapa mereka harus memilihsama sekali - sebagai lawan mengapa calon lain mungkin menjadi pilihan yang tidak pantas .Sebagai remaja , mereka menjadi tidak pasti tentang diri , dan kebutuhan untuk milik danuntuk menemukan identitas yang unik seseorang sebagai seseorang menjadi sangat penting .Tulisan ini untuk memahami komunikasi bagaimana politik dan komunikasi interpersonal dimedia sosial dapat meningkatkan partisipasi pemilih baru di pemilu legislatif dan excecutive .Pemilih baru ( remaja melalui ) partisipasi media sosial sangat rendah , hanya pada tahap tahudan kesenangan .