Pengaruh Kepemimpinan Hamba Tuhan Dalam Pertumbuhan Kerohanian Jemaat Gereja GPdI ‘Zion’ Krebet, Tembalang, Wlingi - Blitar - Rumiyati Rumiyati; Kasiatin Widianto; Juanda Juanda; Lilis Setyarini; Daniel Ari Wibowo (Sekolah Tinggi Teologi Injili Indonesia Surabaya, 2018)
Ada alasan untuk pertumbuhan gereja di gereja karena kepemimpinan yang dilakukan oleh hamba atau pendeta Tuhan dalam pelayanan mereka dapat membawa pertumbuhan rohani yang baik untuk jemaat. Dan juga karakter yang mendukung dalam kehidupan hamba Tuhan atau pendeta bisa menjadi berkat bagi gereja yang dipimpinnya. Seorang pemimpin adalah orang yang pantas menjadi teladan bagi orang lain karena para pemimpin memiliki karakter yang baik dan merupakan berkat bagi para pemimpin yang dipimpinnya. Melalui penelitian tentang Pengaruh Kepemimpinan Pelayan Tuhan dalam Proyeksi Rohani Gereja Krebet 'Zion' GPdI, Tembalang, Wlingi - Blitar, penulis ingin mengetahui tingkat pengaruhnya.