Implikasi Doktrin Keselamatan Yang Benar Dalam Kehidupan - Philip Suciadi Chia; Juanda Juanda (Sekolah Tinggi Teologi Injili Indonesia Surabaya, 2021)
The doctrine of salvation will have implications in the life of the believer. The implications are not only concerning each individual believer but also fellow believers. The doctrine of salvation should make a person have a biblical practical life. Not only that, the Biblical concept of salvation will also help lead every believer intothe world of evangelism and have a relationship between unbelievers that is in harmony with Bible truth. Abstrak Indonesia Ajaran keselamatan yang benar akan ada implikasinya di dalam kehidupan orang percaya. Implikasi tersebut bukan hanya berkenaan dengan masing-masing pribadi orang percaya itu sendiri tetapi juga sesama orang percaya. Ajaran tentang keselamatan yang benar, seharusnya membuat seseorang memiliki kehidupan praktis yang Alkitabiah. Tidak hanya itu, konsep keselamatan yang Alkitabiah juga akan membantu mengarahkan setiap orang percaya ke dalam dunia penginjilan serta memiliki hubungan antar orang yang tidak percaya yang selaras dengan kebenaran Alkitab.