EFEKTIFITAS PENGGUNAAN MEDIA GAMBAR DALAM PEMBELAJARAN VOCABULARY KELAS VII ( STUDI PADA SMP 1 KOTA BIMA) - Rizkiani, Firliah; Adilansyah, Adilansyah (Lembaga Penelitian dan Pendidikan (LPP) Mandala, 2021)
Efektifitas Penggunaan Media Gambar Dalam Pembelajaran Vocabulary Kelas VII (Studi Di Smp 1 Kota Bima)” Penelitian ini termasuk jenis penelitian tindakan kelas (PTK) mengenai efektifitas penggunaan media gambar dalam pembelajaran vocabulary di SMP 1 Kota Bima .Tujuan penelitian in (1) Untuk mengetahui Media apa yang di gunakan di SMP 1 Kota Bima (2) Untuk mengetahui efektifitas penggunaan media gambar dalam pembelajaran vocabulary di SMP 1 Kota Bima (3) Untuk mengetahui Apa yang mendukung dan menghambat penggunaan media gambar dalam pembelajaran vocabulary di SMP 1 Kota Bima. Untuk mendapatkan data tersebut, peneliti menggunakan beberapa instrumen yaitu dengan menggunakan observasi dan pedoman wawancara. Selanjutnya data yang diperoleh kemudian diolah dan dianalisis dengan menggunakan analisis deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan efektifitas penggunaan media gambar dalam pembelajaran vocabulary di SMP 1 Kota Bima . Hal ini dapat terlaksana karena semua elemen di lingkungan SMP 1 Kota Bima .