strategi dinas pariwisata dan kebudayaan kota Padang dalam upaya promosi pariwisata pada masa pandemi Covid-19 - Rahmayani, Amelia; Frinaldi, Aldri (Lembaga Penelitian dan Pendidikan (LPP) Mandala, 2022)
Sektor Pariwisata merupakan sesuatu hal yang penting bagi sebuah negara. Karena dengan adanya pariwasata menjadikan sebuah daya tarik bagi wisatawan ketika berkunjung.Dengan adanya pandemi ini ,sangat berpengaruh terhadap sektor pariwisata.Pandemi COVID-19 mengakibatkan kunjungan wisatawan yang datang ke Kota Padang menjadi menurun.Maka penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi dan upaya promosi serta faktor penghambat dan pendukung promosi pada masa pandemi covid-19 .Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan menggunakan metode deskriptif. Pemilihan informan menggunakan teknik purposive sampling. Dimana informannya terdiri dari Dinas Kebudayaan dan pariwisata kota Padang ,Masyarakat dan Wisatawan.Lokasi penelitian ini dilakukan diKota Padang dan teknik pengumpulan data dilakukan dengan wawancara dan studi dokumentasi.Teknik keabsahan data yaitu dengan triangulasi sumber.Teknis analisis data yaitu dengan reduksi data, penyajian data, verifikasi dan kesimpulan. Hasil penelitian menjelaskan bahwa promosi yang dilakukan oleh Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kota Padang belum dilakukan secara optimal. Faktor penghambat yang mempengaruhinya yaitu adanya pandemi covid-19, sulitnya kegiatan secara langsung untuk dilakukan .