Education pour la paix: influence du style de communication des enseignants dans les relations que les élèves du primaire créent entre eux - Dalila Carolina (GoAcademica Research & Publishing, 2021)
En établissant une comparaison entre les compétences d'autorégulation que les élèves développent dans le primaire démocratique, l'apprentissage actif et une école traditionnelle, une grande différence dans les styles de communication a été affichée par les enseignants. Parallèlement, des interactions sociales très différentes ont été observées entre les élèves. Il a été établi une relation entre les styles de communication choisis par les enseignants et l’effet qu’ils ont sur le comportement des enfants et les relations qu’ils créent entre eux. Cependant, les enseignants ne sont pas totalement libres de choisir la manière dont ils veulent communiquer, cela dépend également du type d'école dans laquelle ils travaillent. Chaque type d'établissement a ses propres principes, méthode d'enseignement et philosophie. Ils ont même une compréhension différente de la signification de l'éducation. Ceci est également décidé par la politique éducative actuelle dans chaque pays. C'est pourquoi deux lois différentes de l'éducation (espagnole et écossaise) ont été analysées. Cette étude est une recherche qualitative et non expérimentale ou ex post facto, dans laquelle les variables vont être étudiées dans leur contexte naturel sans aucun contrôle sur elles. Une réflexion a également été faite sur les raisons pour lesquelles l'éducation alternative n'est pas légale en Espagne en comparant le système éducatif espagnol à celui écossais