Comportamento perturbador dos leitores: um estudo das bibliotecas do campus principal da Mekelle University (Etiópia) - Yogesh Bajpai (GoAcademica Research & Publishing, 2021)
O comportamento perturbador dos materiais da Biblioteca é um problema para bibliotecas em todo o mundo. A mutilação e o roubo de livros são a remoção intencional de livros da biblioteca de maneira não autorizada. O roubo e a mutilação atingem o âmago da biblioteca. O roubo e a mutilação do livro também são um grande problema da Mekelle University. É necessário proteger os materiais da biblioteca estudando os tipos de danos que ocorrem dentro de uma determinada biblioteca, o sistema pelo qual os materiais da biblioteca são danificados e encontrar maneiras de como parar ou minimizar esses problemas e, como resultado, tornar a biblioteca eficaz. essencial. Esta pesquisa é baseada na população-alvo do estudo que foram filiais das bibliotecas da Mekelle University, funcionários das bibliotecas, usuários das bibliotecas e materiais de biblioteca danificados. No âmbito desta pesquisa, tentei descobrir a opinião dos usuários sobre o mesmo assunto e com base nos resultados deram algumas sugestões para a segurança e integridade física das valiosas propriedades intelectuais das bibliotecas universitárias de Mekelle.