A Caxemira nas Relações Índia-Paquistão: Perspectivas Política Nuclear do Paquistão, Antecedentes e Desenvolvimento Rumo à resolução de conflitos - Ahsan Alesar (GoAcademica Research & Publishing, 2021)
O conflito entre Índia e Paquistão sobre o problema da Caxemira ainda parece ser um obstáculo em suas relações. Já se passaram 58 anos desde que a disputa passou, mas não há um acordo final que possa ser aceito por ambas as partes. Se 1947 é o dia da independência da Índia e do Paquistão, então esse ano é o início do sofrimento do povo da Caxemira. O Paquistão, como o partido que tem o direito de fazer da Caxemira como parte de seu território, sente a necessidade de continuar a levantar essa questão, embora tenha que desenvolver a energia nuclear.