L'effet de la motivation sur la tendance à cesser de fumer : une étude de terrain - Elma Feray (GoAcademica Research & Publishing, 2021)
Il existe de nombreux facteurs qui motivent les employés dans les organisations. En présence de ces facteurs, la performance de l'employé et donc la production augmentent. De plus, en raison du manque de motivation, de nombreuses conséquences se traduisent par des conséquences négatives. L'une de ces conséquences est de quitter le travail. En d'autres termes, on peut dire que les individus qui ne sont pas motivés quitteront leur emploi au fil du temps. On peut affirmer que la personne qui est motivée par son travail et son environnement sur le lieu de travail dépendra de son travail et ne pensera pas à quitter son travail. Compte tenu du temps et du coût d'embauche des salariés, il est important que les managers fassent preuve de la sensibilité nécessaire à la notion de motivation. Ainsi, on peut dire qu'il existe une corrélation entre le niveau de motivation et la tendance à arrêter de fumer. Dans cette étude, l'effet de la motivation sur la tendance à arrêter a été examiné et un cadre conceptuel a été formé en recherchant d'abord la littérature sur le sujet. Plus tard, l'étude sur le terrain a été expliquée et les résultats obtenus ont été présentés sous forme de tableaux et interprétés et les résultats obtenus ont été évalués.