PENERAPAN PEMBELAJARAN SECARA DARING APLIKASI GOOGLE CLASSROOM DI SMPTK GALANG KASIH - Martha, Mohammad Yahya Trie; Tri Anindia Putra, I Nyoman (STKIP PGRI Tulungagung, 2022)
Sekolah Menengah Pertama TK â€œGalang Kasihâ€ adalah salah satu instansi dibidang pendidikan yang dinaungi oleh Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia, bertempat di daerah Cargo Permai. Proses kegiatan belajar mengajar pada Sekolah Menengah Pertama TK â€œGalang Kasihâ€ bersifat konvensional dengan berdasarkan ilmu agama sebagai landasan dasarnya. Pada masa pandemi ini, proses belajar mengajar pada Sekolah Menengah Pertama TK â€œGalang Kasihâ€ sudah menggunakan beberapa media teknologi, akan tetapi proses belajar mengajar antara tenaga pendidik dengan peserta didik masih berbasis aplikasi pengiriman pesan whatsapp. Komunikasi adalah salah satu hal terpenting dalam aplikasi designing augmented reality [1]. Tenaga pendidik yang ada disekolah ini masih kurang menguasai penggunaan teknologi pada implementasi kegiatan belajar mengajar (during) mereka, sehingga tenaga pendidik belum optimal dalam memberikan fasilitas tambahan dalam kegiatan belajar mengajar (during) kepada peserta didik. Ini tentunya akan berdampak pada kurangnya minat belajar peserta didik dalam melakukan proses belajar mengajar, yang berakibat langsung pada turunnya nilai peserta didik. Disusunlah program kegiatan yang diharapkan dapat membantu mengoptimalkan proses pembelajaran disekolah tersebut.