Ù ÙØ§ÙÙØ¬ Ø§ÙÙ Ø³ØªØ´ÙØ±ÙÙÙ ÙÙ Ø¯Ø±Ø§Ø³ÙØ© Ø§ÙÙÙØ±Ø¢Ù Ø§ÙÙÙØ±ÙÙ - Muhlis, Achmad (STAIN PAMEKASAN, 2012)
(Penulis adalah dosen tetap pada Jurusan Tarbiyah Prodi Bahasa Arab STAIN Pamekasan dan Lulusan Program Magister Bahasa Arab UIN Malang) Â Â Abstrak Orang-orang orientalis dalam mengkaji al-qurâan selalu menarik untuk diperbincangkan, Hal ini merupakan hasil dari pengalamanÂ panjangÂ dalam menghadapi Timur, khususnyaÂ Islam. Makalah ini mencoba untuk mengidentifikasi metode yang digunakan orientalis dalam mengkaji al-qurâan serta mencoba menganalisis dari sisi apa? Para orientalis menkaji al-qurâan. Kata Kuci Ù ÙØ§ÙØ¬, Ø¯Ø±Ø§Ø³Ø©, Ø§ÙÙ Ø³ØªØ´Ø±ÙÙÙ, Ø¹Ø§Ù Ù