APAKAH MASYARAKAT DI PROPINSI JAWA BARAT MENIKMATI HASIL PERTUMBUHAN EKONOMI DI MASA PEMERINTAHAN JOKOWI PERIODE 1? - adi, lumadya (Universitas Dr. Soetomo, 2021)
Tujuan penulisan ini adalah pertama, untuk mencari sektor basis dan unbasis: kedua, untuk mengetahui apakah terjadi pertumbuhan ekonomi dan peningkatan pendapatan perkapita; ketiga, menjawab pertanyaan pertumbuhan ekonomi telah dinikmati mayoritas masyarakat di propinsi Jawa Barat. Alat analisis ada beberapa yaitu SLQ dan DLQ, tabel kuadran, indeks Eksploitasi. Hasil penelitian adalah pertama, tidak ada perubahan sektor basis pada tahun 2014 ke tahun 2018; kedua, ada peningkatan pertumbuhan ekonomi dan peningkatan PDRB perkapita namun ketimpangannya juga semakin lebar, ketiga, pertumbuhan ekonomi bisa dinikmati mayoritas masyarakat di propinsi Jawa Barat di era pemerintahan Presiden Joko Widodo periode 1.