MENYIBAK TIRAI STYLE BOS BARU DALAM MENIKMATI PORSI BESAR DARI CAKE APBN - Putri, Niken (Prodi Akuntansi FEB UNITOMO, 2018)
Kendala umum yang dirasakan oleh sebagian besar desa dalam pengelolaan keuangan terkait dengan terbatasnya kemampuan sumber daya manusia dalam pelaksanaan keuangan desa. Faktor sumber daya manusia sebagai ujung tombak implementasi APBD sangat mempengaruhi keberhasilan good governance. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah sudah ada program dan kegiatan sesuai dengan yang ditetapkan oleh pemerintah pusat. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa dari empat kegiatan prioritas, hanya dua kegiatan yang telah dianggarkan di APBD Desa Sungai Hilir. Ini adalah kasus provinsi Kalimantan Tengah dan harga barang dengan harga barang di jantung ibukota provinsi.