PENGARUH PENYAJIAN LAPORAN PERTANGGUNGJAWABAN DAN AKSESIBILITAS TERHADAP TRANSPARANSI PENGELOLAAN DANA DESA DI DESA SIALANG RINDANG KECAMATAN TAMBUSAI KABUPATEN ROKAN HULU - Nurhayati, Nurhayati (Prodi Akuntansi FEB UNITOMO, 2020)
Tujuan Penelitian untuk mengetahui apakah Penyajian Laporan Pertanggungjawaban dan Aksesibilatas secara simultan berpengaruh terhadap Transparansi Pengelolaan Dana Desa di Desa Sialang Rindang Kecamatan Tambusai Kabupaten Rokan Hulu.. Hasil Penelitian untuk uji t untuk pengaruh penyajian laporan pertanggungjawaban terhadap transparansi pengelolaan dana desa dengan nilai thitung sebesar 4,104 >ttabel 2,00172, sehingga dapat disimpulkan H1 diterima bahwa penyajian laporan pertanggungjawaban berpengaruh terhadap transparansi pengelolaan dana desa, untuk pengaruh aksesibilitas terhadap transparansi pengelolaan dana desa dengan nilai thitungÂ sebesar 3,781 > ttabel 2,00172, sehingga dapat disimpulkan bahwa H2 diterima bahwa aksesibilitas berpengaruh terhadap transparansi pengelolaan dana desa, dan untuk variabel penyajian laporan pertanggungjawaban dan aksesibilitas secara simultan terhadap transparansi pengelolaan dana desa dengan nilai Fhitung 36,075 > Ftabel 3,156, sehingga dapat disimpulkan bahwa H3 diterima yang Â berarti terdapat pengaruh penyajian laporan pertanggungjawaban secara simultan terhadap transparansi pengelolaan dana desa di desa Sialang Rindang, Kecamatan Tambusai, Kabupaten Rokan Hulu.