ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI JUMLAH DEPOSITO MUDHARABAH PADA BANK UMUM SYARIAH DI INDONESIA PADA SAAT COVID-19 - Roza Linda (Department of Islamic Banking, Faculty of Islamic Studies, Islamic University of Riau (UIR), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh dana pihak ketiga, capital adequacy ratio, non performing yang mempengaruhi jumlah deposito mudharabah pada Bank Umum Syariah di Indonesia pada saat Covid-19. Populasi penelitian ini adalah Bank Umum Syariah di Indonesia. Pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling, hipotesis dalam penelitian ini diuji dengan menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial, financing deposit ratio, gross domestic bruto, non performing finance berpengaruh terhadap deposito mudharabah. Sedangkan variabel profit sharing ratio tidak berpengaruh terhadap deposito mudharabah. Koefisien determinasi menunjukkan nilai R Square sebesar 0.460. Hal ini menandakan bahwa kekuatan hubungan antara variabel dependen yaitu non performing finance adalah sebesar 46% sisanya sebesar 54% dijelaskan oleh variabel lain.