PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK HOME BAKERY UMKM DIWAK BERGAS SEMARANG - Rochmah, Siti; Ernawati, Fidyah Yuli (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Semarang, 2022)
Abstract. Competition can be seen from the existence of many similar products, with various brands where the quality and price are different. The purpose of this study was to determine the effect of product quality and price on consumer purchasing decisions of MSME Home Bakery Products at Diwak Bergas Semarang. Multiple linear regression analysis is the method used. The population is all consumers of MSMEs Home Bakery Diwak Bergas Semarang October 2019. Sampling used a random sampling method. The number of samples is 30. The results showed that product quality had an effect on purchasing decisions. Price affects purchasing decisions. Abstraksi. Persaingan dapat dilihat dari adanya banyak produk sejenis, dengan merek yang bergam di mana kualitas dan harga berbeda. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh kualitas produk dan harga terhadap keputusan pembelian konsumen Produk UMKM Home Bakery Diwak Bergas Semarang. Uji analisis regresi linier berganda adalah metode yang digunakan. Populasi adalah seluruh konsumen UMKM Home Bakery Diwak Bergas Semarang Oktober 2019. Pengambilan sampel menggunakan metode random sampling. Jumlah sampel adalah 30. Hasil penelitian menunjukkan Kualitas produk berpengaruh terhadap keputusan pembelian. Harga berpengaruh terhadap keputusan pembelian.