Penjadwalan Perkuliahan dengan Metode Algoritma Genetika - Rachel Kurniawati (Fakultas Teknologi dan Rekayasa, 2021)
Penjadwalan perkuliahan di universitas sangat penting namun sangat komplek ketika proses penjadwalan dilakukan secara manual, sehingga penyusunan jadwal pekulihan yang baik membutuhkan waktu yang lama. Banyak aspek yang harus diperhatikan agar proses belajar mengajar dapat berjalan dengan baik yaitu antara lain jumlah beban dosen per hari, sebaran matakuliah berdasarkan hak mahasiswa, ketersediaan ruang dan waktu. Salah satu solusi untuk mempercepat proses dan juga menghasilkan jadwal yang lebih akurat, maka penulis membuat sebuah aplikasi yang menerapkan metode algoritma genetika.