Penerapan Teori Heuristika Hukum dalam Sistem Peradilan Pidana di Indonesia - Syarif Fadillah (Fakultas Hukum Universitas Islam As-Syafi'iyah, 2021)
Teori Heuristika berasal dari kata heuriskein (Yunani), dalam bahasa latin heuristicus yang berarti “to find out” atau “discover”. It's to find something. Heuristika is serving to find out or discover or attempt to discover (something new knowledge). In another sense, heuristika is